Fruits,  Ingrédients

L’argan : un fruit aux nombreuses vertus

L’Arganier est un arbre qui pousse principalement dans le Sud du Maroc. Il peut vivre jusqu’à 200 ans et peut pousser jusqu’à 10 mètres. Le fruit de l’arganier est la partie la plus utilisée par la population berbère qui lui a donné son nom : argan signifie olivier, en berbère. 

L’argan, une richesse naturelle

Il y a plus de deux mille ans, les berbères du Maroc ont décortiqué le fruit de l’arganier pour le manger. Mais ils se rendirent compte qu’il était immangeable. Alors, ils ont eu l’idée de le presser pour obtenir de l’huile. 

A manger ou en soin pour la peau, l’huile d’argan est riche en :

  • protéines,
  • glucides,
  • lipides,
  • antioxydants (tocophérols, stérols) ; 
  • acides gras (oléique, linoléique et stéarique) ;
  • polyphénols ; 
  • vitamine B et vitamine E ; 
  • Oméga 3 et 6.

Les bienfaits de l’argan

Les bienfaits de l’argan

  • L’huile d’argan est un anti-âge naturel qui permet de lutter efficacement contre le vieillissement de la peau.
  • L’huile d’argan est un excellent remède en cas de peau sèche ou autre. 
  •  Ses vertus cicatrisantes  permettent  à la peau de se régénérer plus facilement .
  • L’huile d’argan peut être consommée pour prévenir les maladies cardiovasculaires, comme l’ont montré de nombreuses études. 

A savoir :

L’Argan peut créer des irritations, mais cela est très rare.

Aya

One Comment

Laisser un commentaire